学校新闻

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

周春辉书记主持召开学校第十三次疫情防控工作会议 强调指出各单位在做好防疫工作的同时 要尽快调整至开学状态 提前谋划好相关工作
2020-03-09 22:28 作者:  来源:  编辑:王燕   (点击:)
[文章下载]

3月9日下午,周春辉书记在英才校区明德楼A408会议室主持召开学校第十三次疫情防控工作会议。传达落实河南省教育厅近期新冠肺炎疫情防控工作安排部署,会议就我校疫情防控期间开学后出入管理办法、开学后突发新冠肺炎疫情事件应急预案、疫情防控后勤网格化和教学网格化管理方案、毕业生就业工作等事宜进行了研究。

校领导卢奎、苏炜、谢霜云、孙龙国、甘勇、李欣出席会议,疫情防控领导小组各组组长参加会议。

观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

会上,与会人员通过网络直播集中观看了教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

会议听取了保卫处根据豫教防疫办〔2020〕34号文件精神制定的我校疫情防控期间开学后出入管理办法。会议要求由孙龙国副校长牵头,对管理办法进行修改完善。

会议听取了校医院根据豫教防疫办〔2020〕33号文件精神及郑州市疫情防控有关会议精神制定的学校开学后突发新冠肺炎疫情事件应急预案。会议要求由李欣副校长牵头,对预案进行修改完善。

会议听取了后勤服务中心和教务处根据豫教防疫办〔2020〕6号文件精神制定的学校疫情防控后勤网格化管理方案和学校疫情防控教学网格化管理方案。会议要求由分管副校长牵头,对方案进行修改完善。会议强调,四级网格管理要逐级明确到人,相关合作单位的网格化管理方案需在我校报备。

会议听取了招生就业处就我校近期就业工作情况的汇报。会议强调,在疫情防控和我校第一届本科毕业生毕业的特殊关键时期,做好就业工作至关重要、具有特殊重要意义。会议要求,全校各单位都要在思想上高度重视,会议决定,成立学校就业工作领导小组,加强对就业工作的领导。由招生就业处起草相关文件,进一步明确就业工作责任。把郑州市及周边地区作为主要就业基地;由苏炜副书记和李欣副校长牵头,组织部和人事处共同负责,根据工作需要,对学校急需安排到位的一些岗位进行专题研究后,提交学校会议研究;关于聋人单招单考事宜,由甘勇副校长牵头,专题研究制定工作方案,提交学校会议研究;对于往届毕业生档案长期滞留学校事宜,会议要求招生就业处研究后提出具体解决办法;学生处、人事处等部门结合,对如何充分发挥班导师的作用进行研究,制定班导师工作条例,对班导师的岗位职责提出明确要求。

会议还对学校应急预案演练、迎接上级疫情防控专项督查和郑州市教育局安排部署的钉钉健康打卡事宜进行了部署。会议要求,因防疫需要,个人有关信息需要多渠道、多平台上报,全校师生要加深认识、积极配合、持之以恒,按时填报各项信息,共同筹备好学校复工复学的必备条件。

周书记强调,各单位在做好防疫工作的同时,要尽快调整至开学状态,提前谋划好相关工作。周书记要求,一是要谋划好2020年学校的工作要点,同时做好专业评估等工作;二是要完善规章制度,无论是制度的制定者还是制度的执行者,都要认真梳理好各项规章制度,按照学校要求,切实提高学校治理能力,确保党的十九届四中全会精神在我校落地生根。(文图/吕村)

上一条:卢奎校长主持召开提升教师队伍素质课题组网络会议
下一条:外国语学院教师范丽娟向郑州市疾病预防控制中心捐赠抗疫物资
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信